Википедия буйынса фекерләшеү:Тауыш биреүҙәр/Хаким һәм бей статустарына талаптарҙы яңыртыу — версиялар араһындағы айырма

* {{Ҡаршы}}. Ни в одном из развитых разделов нет ничего даже близкого к тому, что вы тут предлагаете. В [[:en:Wikipedia:Administrators#Procedural_removal_for_inactive_administrators|Английской ВП]], где администраторы должны расчищать почти '''6,1 миллионов''' статей, даже теоретически заикаться о снятии флага можно только после года неактивности. В Русской ВП [[:ru:Википедия:Администраторы#Неактивность_администратора|начинают волноваться]] только после полугода неактивности. В каких разделах активность участников, вандализма, необходимость постоянно иметь на краю активных администраторов на несколько порядков выше — в РВП или Английской ВП с одной стороны, или же в БашВики — с другой? Ответим с одного раза? Я вам открою «великую тайну», но по прошествии двух лет неактивности флаги администратора и бюрократа стюарды Фонда Викимедиа с подобного неактивного участника снимают в любом случае. Будете вы голосовать или нет, но неактивный участник потеряет свои права в любом случае, и за активностью '''[[:meta:Admin_activity_review/ru|следят на Мете]]''', публикуют ежегодные отчёты с таблицами. Есть, конечно, разделы с чуть более жёсткими требованиями (те же Английская и Русская ВП), но многие крупные вики вообще не парятся и используют этот глобальный механизм — не правишь два года, с тебя флаг снимают. Например, [[:es:Wikipedia:Bibliotecarios|в Испанской ВП]]. С числом носителей более 430 млн человек — так, на минуточку. Вы хотите устроить террор в отношении людей, которые разбираются в технической части? Да пожалуйста, лишайте их каждый месяц всех флагов, потом заставляйте их проходить все процедуры переизбрания, если они вернутся — о, ужас, через полтора-два месяца, — и всё ещё будут испытывать желание '''помогать авторам не отвлекаться на эти самые технические моменты'''. Пожалуйста — теребите и пинайте их при первой возможности. Через какое-то время вы вернётесь к состоянию только что вышедшего из Инкубатора раздела, и будете общаться только с какими-нибудь стюардами из Бельгии или США, просить их очистить категорию «[[:Категория:Юйыласаҡ мәҡәләләр|К быстрому удалению]]», например. Возможно, это стимулирует вас активнее изучать английский язык. Тогда я понимаю — ваш необъяснимый бунт будет играть в моих глазах образовательную роль. Тогда всё здорово и замечательно. — [[Ҡатнашыусы:Soul Train|Soul Train]] ([[Ҡатнашыусы менән һөйләшеү:Soul Train|әңгәмә]]) 10:01, 11 июнь 2020 (UTC)
* Засчитывайте моё мнение в соответствии с нужными пунктами. По поводу права голоса. Что за, мягко говоря, странный подход — либо это мой автоматический переводчик перевёл некорректно? Дескать, лишать человека права голоса, если он не голосовал 1 (2 или 3) месяца. А если в последние 1-3 месяца вообще не было ни одной голосовалки? Все лишаются права голоса? Или вы хотите устроить из Башкирской ВП конвейер голосовалок (с учётом предложения лишать людей за месячное бездействие всех флагов эта мысль не кажется такой уж невообразимой)? Если уж решили ориентироваться на лучшие примеры, то их до вас уже давно придумали. Например, [[:ru:Википедия:Правила выборов Арбитражного комитета#Требования_к_участникам_голосования|Правила выборов Арбитражного комитета]] в РВП, которые действуют во всех крупных голосовалках в разделе: «Участвовать в выборах арбитров могут зарегистрированные участники, которые имеют стаж не менее трёх месяцев и не менее 500 действий к началу выдвижения кандидатов, а также не менее 100 действий за последние полгода до начала выдвижения кандидатов». Можно их адаптировать, сделать менее жёсткими, снизить количество правок к началу голосования — с учётом того, что Башкирская ВП, о чём я написал выше, по масштабам «слегка» уступает РВП. Но сами правила уже есть — берите и адаптируйте. Зачем изобретать велосипед? — [[Ҡатнашыусы:Soul Train|Soul Train]] ([[Ҡатнашыусы менән һөйләшеү:Soul Train|әңгәмә]]) 10:14, 11 июнь 2020 (UTC)
* Ещё одна ремарка. А вам не приходило в голову, что Википедия — глобальный проект? Для обеспечения корректной работы вовсе необязательно круглыми сутками сидеть и править статьи в разделе. Возьмём пример универсальной карточки персоны, которую вы вставляете в статьи о людях. Утверждения (дата рождения/смерти, гражданство, род занятий), которые подтягиваются из Викиданных, нужно в эти самые Викиданные вбить. Причём, желательно на башкирском языке. То есть, условно говоря, человек сидит весь месяц, выверяет все карточки, правит Викиданные, чтобы в карточках в БашВики отображался башкирский текст, а потом ему предъявляют обвинение, что его правки не отображаются в «Свежих правках» Башкирской Википедии, хотя благодаря его работе в Викиданных могут корректно и красиво заработать статьи в самой Башкирской Википедии! Потрясающе. Это просто один из примеров, их можно кучу собрать. Я могу сделать три правки в месяц, а потом вы все годами будете пользоваться гаджетами, которые я внедрил. И пользуетесь, я же статистику вижу. [[Махсус:Использование_гаджетов|И вы можете посмотреть]]. Ведь это не сложно.— [[Ҡатнашыусы:Soul Train|Soul Train]] ([[Ҡатнашыусы менән һөйләшеү:Soul Train|әңгәмә]]) 10:41, 11 июнь 2020 (UTC)
1035

үҙгәртеү