Ҡатнашыусы менән һөйләшеү:Ilnur efende — версиялар араһындағы айырма

* С нарушения авторских прав вы перешли в татВики, подумал, что это связано. Презрительность к другим народам, кроме как от вас лично, я не вижу. То что у писателя Мажита гафури в паспорте указано его сословие как башкир, есть презрение значит, хм. Не надо грести всех под одну, а вышеуказанная статья лишь указывает на другие обозначения термина башкир. Вместо того, чтобы пресекать нарушение авторских прав, вы начали обсуждать ТатВики, и уходить от темы. И приветствуете нарушение авторских прав, и сокрытие этого. Ведь тема уже 2015 году [[Википедия:Юйылыуға|поднималась]], то данная тема отправляется в архив админом, то им же переходит в обсуждение ТатВики--[[Ҡатнашыусы:Ilnur efende|Ilnur efende]] ([[Ҡатнашыусы менән һөйләшеү:Ilnur efende|әңгәмә]]) 20:45, 26 декабрь 2020 (UTC)
** 1) Это уже ОРИСС. Уже писал неоднократно об этом. То же самое касается и татар — невозможно создать статью «Татар (сословие)», так как у них также не существовало единого сословия, а были ясачные, служилые, чемоданные, лашманные, торговые татары. Что касается башкир - то были башкиры-вотчинники и башкиры-припущенники, а также тептяри из башкир. 2) Отмечу что всегда готов к сотрудничеству, не устаю повторять что мне важно содержание статей, а не личность участников. На форуме итоги у нас не подводятся, как я вижу ваши шаблоны остались в статьях ([[:Категория:Юйыласаҡ мәҡәләләр]]). [[Ҡатнашыусы:Ryanag|Ryanag]] ([[Ҡатнашыусы менән һөйләшеү:Ryanag|әңгәмә]]) 21:28, 26 декабрь 2020 (UTC)
 
== Ҡурай ==
По обсуждению на СО статьи было предложено создать новую статью о татарском инструменте (по аналогии в Татвики - «Башкорт курае»). В целом это выглядит обоснованно при наличии различий и разнообразных АИ. Также это важно с точки зрения соблюдения [[:ru:ВП:ВЕС]] — так как статья полностью описывает башкирский курай. [[Ҡатнашыусы:Ryanag|Ryanag]] ([[Ҡатнашыусы менән һөйләшеү:Ryanag|әңгәмә]]) 21:33, 26 декабрь 2020 (UTC)
51 056

үҙгәртеү