Шойгу Сергей Кужугетович — версиялар араһындағы айырма

* '''Старшая сестра''' — Лариса Кужугетовна Шойгу, депутат [[Дәүләт думаһы|Государственной Думы]] 5,6 и 7 созывов от партии «[[Берҙәм Рәсәй|Единая Россия]]<nowiki/>».
* '''Младшая сестра''' — Ирина Кужугетовна Захарова (урожд. Шойгу; род. [[1960 йыл|1960]]) — врач-психиатр.
 
== Факттар ==
2019 йылдың сентябрендә биргән интервьюһында Шойгу белдерҙе<ref>[https://www.mk.ru/politics/2019/09/22/sergey-shoygu-rasskazal-kak-spasali-rossiyskuyu-armiyu.html Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию]</ref>:<blockquote>
Позволю себе даже еще больше заострить свою мысль. Если бы Запад продолжал себя вести так, как он начал себя вести во времена [[Горбачёв Михаил Сергеевич|Горбачева]], — выполнял бы все свои обещания, не стал бы продвигать [[НАТО]] к нашим границам все ближе и ближе, не расширял бы свое влияние в нашем ближнем зарубежье, не лез бы во внутренние дела нашей страны, — то, мне кажется: им в конце концов удалось бы все. Им бы удалось решить ту задачу, которую они перед собой ставили, — задачу разрушения и порабощения нашей страны. Как это фактически сделано с «младоевропейцами» и бывшими советскими республиками.
</blockquote>
 
== Мауығыуҙары ==
15 923

үҙгәртеү