Википедия:Вәкиллек/Ярҙам/Төп/Ru — версиялар араһындағы айырма

Үҙгәртеү аңлатмаһы юҡ
Нет описания правки
'''Мы приветствуем васВас в башкирском разделе Википедии!'''
 
'''Если у васВас есть вопросы, выВы можете задать их на [[фекер алышыу:Вәкиллек/Ru|странице обсуждения посольства]].'''
 
Если выВы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь, будет гораздо удобнее работать. Для этого нажмите на самую правую надпись сверху ('''Танышыу йәки теркәлеү'''), потом на появившейся странице заполните поля: введите изображенные символы в текстовое поле, затем сверху вниз имя пользователя, два раза пароль, адрес электронной почты и нажмите на клавишу ввода '''Яңы ҡатнашыусыны теркәү'''.
 
В [[Википедиясылар]] можно найти участников, говорящих с вами на одном языке, и при необходимости оставить им сообщение на их странице обсуждения. Перечень участников, владеющих русским языком, - в подкатегории [[:Категория:User ru|User ru]].
 
==== Если выВы совсем не знаетевладете башкирскогобашкирским языкаязыком, но хотите помочь разделу ====
* Можно вставлять иллюстрации (например, с аналогичных статей других википедий). Вот [[:ru:Википедия:Изображения|тут подробно всё описано]].
* Если выВы опытный википедиец, то можете помочь сделать шаблоны.
<!-- * Можно начинать короткие новые статьи (заготовки) на русском языке, которые впоследствии переведём общими усилиями. -->
* Можно помочь викифицировать уже существующие статьи т.е. поставить где нужно внутренние ссылки (например на датах), заменить дефис, где необходимо, на тире.
* Если Вы участник русской и других языковых разделов Википедии, можете помочь набрать неофитов из числа людей, знающих башкирский язык, но плохо представляющих, что такое Википедия и как в ней работать.
 
==== Если Вы хоть немного владете башкирским языком ====
==== Если вы не говорите и не пишете по-башкирски, но немного понимаете ====
* Можно попробовать перевести имеющиеся фрагменты статей, например, подписи к рисункам, с русского на башкирский. Если вы боитесь, что недостаточно хорошо пишете по-башкирски, не беспокойтесь: лучше так, чем по-русски, а потом кто-нибудь более знающий отредактирует. Смело нажимайте кнопку «ПравитьҮҙгәртергә» сверху и переводите. Не забудьте потом сохранить изменения (для этого надо нажать внизу в окне редактирования на «ЗаписатьЯҙҙырып страницуҡуйырға». Кнопка «Ҡарап сығарға» означает «Просмотр»
<!-- Чтобы попасть на список коротких статей для перевода, нажмите на ссылку «Статьи для перевода» под этим текстом. -->
* Можно помочь структурировать статьи, например, написав свои рекомендации (можно по-русски) во вкладке «Обсуждение», имеющейся в каждой статье.
 
==== Если выВы говоритесвободно по-башкирскивладете башкирским языком ====
 
* Можно написать свою статью на интересную вамВам тему. Чтобы начать статью вставьте в окошечко внизу, озаглавленное «Создать новую статью», название будущей статьи. Не особенно беспокойтесь о форматировании, вам обязательно кто-нибудь поможет. Опять же, не забудьте потом сохранить изменения (для этого надо нажать внизу в окне редактирования на «Записать страницу»). <small>Если название вышло не такое, как вам хочется, не беспокойтесь, статью можно переименовать, нажав сверху на вкладку «Переименовать».</small> Если вы сомневаетесь, как писать, посмотрите другие [[Special:All pages|статьи]] этого раздела. Все технические вопросы можно, например, задать на [[странице обсуждения]], мы постараемся побыстрее ответить. Это только кажется, что тут что-то сложное — на самом деле всё просто.
 
* Можно отредактировать и расширить уже написанные статьи, дописать что-то, что кажется вам важным. Нажимайте сверху на кнопку «Править» и '''смело редактируйте'''.